Разные напитки

 "У каждого напитка
  своё есть настроение.
  Одним по нраву водка,
  другие пьют вино.
  Но бесконтрольность шибко
  меняет поведение,
  Ведь литр или "сотка" -
  отнюдь не всё равно!

  Значение имеет,
  какая атмосфера
  Царит среди застолий,
  и что за контингент?
  И скромника изменит
  вальяжная манера.
  Ведь он от алкоголя
  меняется в момент!

  Но главное из правил
  во время возлияний:
  не пей с тяжёлым сердцем
  И не держи ты зла!
  Ведь ненависть и зависть -
  Причина всех страданий!
  И никуда не деться...
  И впереди лишь мгла...

  Гуляй без фанатизма!
  И будет жизнь во благо!
  А что казалось ядом,
  послужит, как бальзам!
  И Родина-Отчизна
  оценит твою тягу -
  Стирать стереотипы
  о пьянстве россиян!"


  07.10.2015.  (Д. Якин).


Рецензии