Дурак себя считает самым умным

Дурак себя считает самым умным,
Что он в своих поступках больно прав,
С тщеславным чувством, в рвенье чудным, -
Грызёт «тупых» в своих глазах.
Он не боится, коли знает,
Что не заедут в лоб ему,
А то, что он вот обижает, -
Увы, по месту одному…
Ему не смей на то перечить,
Не смей на колкость возражать, -
Он «прав»! он «суперчеловечек»,
Запросто может растоптать!

Таков дурак, коль прел ним слабый
Пред сильным, - так смолчит, схитрит,
Но себе в мыслях, - будет бравый,
Себя за дурь не укорит… 


Рецензии