Мы счастье свое делаем сами

Мы счастье своё делаем сами,
Стегаем стежок за стежком.
Не надо тот час бежать плакаться маме,
Что снова,вдруг, дождь за окном.

Не надо искать сладости там,
Где мёдом даже не пахнет.
Однако, из меда дёготь делать,
Поверь мне, всякий устанет.

Уют и тепло,там, где ты сам,
Умей создавать и ценить.
Пусть будет тепло и душе и рукам,
Научись сам всё творить.

Не стоит искать аромат красных роз
В белых, очень прошу.
Пусть будет белый тебе и к лицу,
Но искать надо, что тебе по нутру.

Не смотри никогда на лицо, дорогая,
Пусть будет оно и прекрасно.
Смотри на то, что цветет в душе
И будет тебе это нравиться.

И занимайся по жизни лишь тем,
Что тебе приятно, по сути.
Мы все в мире этом лишь миг пребываем,
Не надо ненужной скуки.

Лишь тот, кто достиг своей точки дзен,
Кто внутренний обрел свой покой,
Тот сможет всегда идти вперед
С гордо поднятой головой.


Рецензии