КайФЕйная поэтесса...

Ирина ФЕ
(Сайт ПОЭЗИЯ)

БОЖЕСТВЕННОЕ

Божественное знание
Свет любит обожание
Без всяких разных«но».
Лишь вечность-ожидание,
Лишь вера-суждено,
Лишь радостное«ох»…
Естественно,учение,
К учению влечение,
Ведь даже обожание
Бывало и никчемное,
Жаль,не подали жалобу,
Хотя и знали — надо бы.
Учиться надо утрами,
Рождаемся откуда мы
И отправляясь в странствие,
Напрасно необдуманно
Одним,пусть крепким,здравствуйте
Всего то запасаемся.
И днем учиться правильно,
В толпе шумливой плавая,
Ныряя плавно в новое,
Обыденное,главное.
Выныривая словом ли,
Печалью,болью,опытом…
Мечтать. Лениться — нечего.
Учиться предначертано
Хождениям над пропастью,
По краю бесконечного,
По свету беспросветности,
Где страшно, грустно, горестно…
Доставлено, отмерено
Довольно много времени,
И знания пакуются
В вечернем измерении.
Но в этом тоже трудности.
И этому все учатся.
Свет любит обожание.
Зато и счастьем жалует.
И будущим. И памятью.
И в целом — выживанием.
Решение за каждым и
Тянуть не стоит… Знаете?


Сергей КНЯЗЬ

КАЙФЕЙНАЯ
ПОЭТЕССА…
(экспромт-пародия)

***
Я сижу в таком кайфЕ,
Мозг словами спутан… -
До того Ирина ФЕ
Тут, блин, пишет круто!

Так вникает в суть вещей
Суть её, лихая,
Что Ахматова, ваще,
Просто - отдыхает…

Каждый слог её так крут,
До свербенья в нОсе… -
Аж, блин, зАвидки берут
В этом, к ней, вопросе!

Ну, ни верха, блин, ни дна!
(Хоть смени местами…) -
Мне поэтом (как она…)
(За всю жизнь!) хрен стать тут…

Прямо, как в каком кино,
Крутится всё темпе… -
Никаких, блин, всяких«но…»
Её стих не терпит…

Весь ослеп ты и оглох,
Как слетал, блин, в Космос… -
Только радостное«ох!»
Издаёшь тут, после…

Так, с него, в груди огнём -
Аж горит в коленях…
Поучиться б надо, днём,
У неё тут… хрени…

Чтоб потом творить мечту
Криком или шёпотом,
Словом «вынырнуть» бы тут
Болью или опытом,

Чтоб в себе бы угодить
Свету своей Светлости
И по краю походить
В свете беспросветности,

В напряжении пупа
Как по бритвы лезвию… -
Только б в дурку не попасть
От такой «Паэзии»

По смешавшей все слова
До всего горения… -
Всю б её упаковать
В пятом измерении,

Эту стихо ФЕ нотень
В супер ФЕ верлибросе
И найти такой плетень
За который выбросить,

Без сомнений, эту «круть»
С её Стихознаменем…
И не стОит с тем тянуть!
Вы, об этом, знаете?

(((


29.12.
2018г.

Картинка
из Инета.


Рецензии