Верни мне душу!

Поздно. Ночь. Сижу одна. Сердце глухо бьется.
Жду, пока моя душа от тебя вернется.
Выдох. Вдох. Взахлёб дышать я пытаюсь смело.
Больно очень, коль душа покидает тело.
Осень. Дождь в окно стучит в ритме сердца, глупый.
Крик: Где ты, моя душа?.. И кусаю губы.
Встать. Шагнуть. Обратно сесть. Вот и все метания.
Я продумываю месть, за мои страдания.
Лампа. Свет. Вода в глазах. Не могу проснуться.
Неужели ты, душа, можешь не вернуться?
Нож вонзить самой себе ты меня заставил.
Без себя и без души ты меня оставил.
Поздно. Ночь. Одна сижу. Ритм сердца глуше.
Раз не любишь, не люби! Ты верни мне душу!


Рецензии