Милый лес

Затуманенным  росистым,
Утром, шёл я не спеша.
Шёл за город, в лес любимый,
Помечтать и собирать.
Всё что есть, в лесу росистом.
Ягоды, грибы, цветы.
Но  а, больше любоваться,
Тем, что лес подарит мне.
Солнце потихоньку встало.
И туман весь изжевав,
С неба, луч упал на землю.
Прямо в лужу, он попал.
Лужа засияла солнцем,
Появилось на земле.
А потом потухло солнце.
Лужа стала грязной, липкой.
Так и в жизни у людей.
Радость посетила сердце,
Солнце появилось там.
Тихо боль пришла внезапно,
Грязь мне в душу принесла.
Постоял у лужи этой,
Солнце в ней я увидал.
Появился лягушонок
Лужу стал переплывать.
А потом остановился, замер,
На меня глядя.
Свои выпучил глазёнки,
Может маму, во мне признал.
Вот и лес, могучий, стройный.
Сосны мачтами стоят.
Все деревья вперемешку.
Тут и ель, мхом обросла.
И берёзки и рябинки,
Все растут в лесу родном.
Очень для меня милы вы,
Я всегда к вам подойду.
Поздороваюсь, поглажу.
Обниму и постою.
Вся энергия уходит,
С дерева, в мою душу.
Чувствую, силой наполняюсь.
Я их всех благодарю.
Помашу им всем рукою,
Дальше по лесу пойду.
Вижу гриб такой красивый.
Красной шапкою маня.
Вот ещё грибок красивый.
Подосиновиков ряд.
Рядом кустики черники.
Ягоды на них горят.
Синим цветом засветились,
И росинки засверкав,
Так украсили кусточки,
Ягоды не стал я рвать.
Взял и просто сделал фото.
Красота со мной сейчас.
Птенчик с гнёздышка свалился,
Он беспомощный такой.
Мне и мама говорила,
Ты не трогай их рукой.
Прилетит в гнездо мамаша,
Нет там птенчика совсем.
На земле он тихо бродит.
Даже был здесь человек.
Он брал в руки, мою радость.
Откажусь я от него.
Человека мне не надо.
Птенчик нужен, мальчик мой.
Правду, нет мне говорили,
Птенчика не тронул я.
Может правда, и зачем мне,
Его родителей лишать.
И пошёл своим путём.
Пусть скорее прилетит.
Мама  милая, родная,
Птенчика в гнездо вместит.
Может, долго задержаться.
Птенчику тогда не жить.
Это лес, найдётся зверь,
Птенчику тогда конец.
Вижу я маслята кучей,
Вижу я моховики.
Наберу сейчас грибов.
Вечером им поживлюсь.
Их нажарю и напарю.
И картошки накрошу.
Вкусное сготовлю блюдо.
Всю семью я угощу.
Солнце, засветило ярко.
Стало жарко и светло.
Ягель высох, стал он белый.
Под ногами захрустел.
Птицы, залетали низко.
К вечеру, небо занесёт.
Тучи чёрные помчатся,
И могучий дождь пойдёт.
Развернулся на тропинке.
И пошёл обратно я.
Навещу лесную лужу.
Лягушонок ждёт меня.
Подошёл к ней, насмотрелся.
Солнышко там плавает.
Отражение  осталось,
Украшает лужу всю.
Вышел из леса, довольным.
Есть грибы и фото есть.
Красотою насладился.
До свидания, милый лес.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии