Предновогоднее

Меж «ДА» и «НЕТ», меж «БЫЛ» и «НЕ был»  –
Лишь череда тревожных дней.
И дождь, что извергает небо -
То, верно, плач души моей.

Пусть этот дождь – не по сезону –
Быть снегу должно в декабре.
Кричит средь веток чёрный ворон –
Не для меня? Не обо мне?

Два дня – и год сведёт итоги.
И снова – перемена дат –
Старик устало тащит ноги,
Как будто раненный солдат.

Что будет далее? Кто знает?
Добро ли, плохо ли – Бог весть.
Я книгу времени листаю.
Да только силы нет  прочесть…


картинка из Сети


Рецензии