Димон

"Димон, ты просто нереальный!
 Ты жизнь на прочность испытал!
 Твой метод суперэкстремальный
 Непрост.
 Ведь ты с огнём играл!

 Ты жил в соседних государствах.
 Неважно жил - скорее страдал...
 Устав в нужде жить и в мытарствах,
 Всё о России вспоминал.

 И вот однажды, сняв оковы,
 И сбросив груз с усталых плеч,
 Ты доказал всем, что толковый,
 Пообещав семью сберечь.

 Ты смело выехал в Россию,
 Самостоятельно зажил.
 Собрав в кулак волю и силу,
 За год гражданство получил!

 Не каждый выдержать способен
 Тот ад, что ты здесь пережил!
 Ты мёрз, был голоден и болен,
 Терпел, но рук не опустил!

 Ты знал, что это ради счастья
 Любимой, преданной семьи.
 И ты сумел прогнать ненастья.
 Не зря старания твои!

 А сын ваш Ян и дочь Луиза -
 Как бриллиант и изумруд!
 Красавцы! И судьбы капризы
 Пусть стороной их обойдут!

 Теперь вы вместе, и невзгоды
 У сильных духом позади!
 Встречай рассвет, люби природу
 Российской матушки-земли!"


 10.10.2015.  (Д. Якин).


Рецензии