Это - жизнь...

Раз за разом, взрывается радуги мыльный пузырь
Так, без мыла.
Зевая, в печи
обнажается то, что не сгнило,
То , что было,
О чём мы молчим.

Вероятность прозрения, ясность
В ней таится угроза. Опасность
Быть непонятым, понятым верно,-
То и это не в пользу, что скверно.

Вера в то, что сомнение вязко,
Нам навязано. Краткое связно,
И доступно поэтому многим.
Так удобнее - жить полорогим.

Если ходишь по суше в раскачку,
Ты - матрос. Именуют чудачкой,
Ты чудить непременно должна.
Ты, сама, никому не нужна.

Раз за разом, ажурным воланом волна
Через край океана роняет себя на поднос
А яичным желтком растекается солнце. До дна
Не доходят лучи. И облупленный нос

Зарывается туго в прибрежный песок.
А вода за кормой - это слёзы, не сок.
Не берёзы весенний кровавый потёк
Это жизнь, что бежит ото всех наутёк.


Рецензии