В деревню

Закричать хочу я громко:
- Нынче к деду едет Ромка!
Едет к бабушке Ромашка,
Там живёт коровка Машка,
Борька там живёт бычок,
Поёт песенки сверчок.
Там грибы растут в лесу,
Там увижу я лису,
Белка там по веткам скачет,
И в дупле орешки прячет.
Буду плавать там я в речке,
Отдыхать на русской печке.
- Тук-тук-тук! – стучат колёса.
Не кусали б только осы!
Но от пчёлочек медок
Будет с хлебушком, чаёк.
Борька, Машка, лес и речка,
Вы встречайте человечка!
Дед, бабуля, я приехал!
Будет вам теперь потеха!


Рецензии