Грех

Недавно прочитала биографию М. Горького, пер. с фр., автор Анри Труайя. Долго ходила под впечатлением... А 29 декабря ноги сами занесли на огонек в казанский Дом Аксенова на показ худ. фильма "Грех" (2007) по горьковской пьесе "Старик", в гл. ролях И. Будрайтис, А. Домогаров, И. Алферова, А. Панкратов-Черный. Сценарий Романа Перельштейна, бывшего казанца, ныне он живет в СПб, а когда-то посещал наше ЛИТО, еще в прошлом веке...


В год 150-летия великого пролетарского писателя, который прошел свои "университеты" в Казани - в программе киносубботы в Доме Аксенова худ. кинофильм "Грех"(по пьесе М. Горького "Старик"), сценарист Роман Перельштейн.
Режиссер - Борис Бланк. Актеры: Юозас Будрайтис, Александр Домогаров, Анна Яновская, Ирина Алфёрова, Мария Аронова и др.

Россия, начало двадцатого века. У заводчика Ивана Мастакова прекрасно идут дела. Он счастлив и влюблен в привлекательную полковничью вдову, на которой собирается жениться. Женщина отвечает взаимностью и всё, казалось бы, просто идеально, но однажды Иван Васильевич замечает старика-странника с девушкой, в котором внезапно узнает старинного товарища по каторге. Бывший друг не хочет денег, не нужны ему никакие блага, ведь его ведет месть и зависть. Он вознамерился разрушить жизнь Мастакова...

Ведущий - Искандер Абдуллин (Нури Бурнаш). Вход - свободный.


Рецензии