Ветер-канитель

Лист осенний разметает,
Ветер балует слегка,
Отстает, вновь догоняет,
Словно мнет себе бока.

В полдень выветрился бурно,
В осень вспомнил про апрель,
Кисти взял, мольберт… не дурно,
Златом стелет, а не гжель.

Лихо по тропе кружится,
Не скучает… все же, жаль,
Вмиг взлетает, словно птица,
Кличет в осень, он, печаль.

Новой мыслью обжигает,
Обволакивает влет,
Вдруг прижавшись, доверяет,
А потом вновь вдаль уйдет.

Баловень судьбы, похоже,
Отшумит дождей капель,
Лист сбивая, кучки множит,
В осень, ветер-канитель.


Рецензии