Давным-давно

Давным-давно, в одном селении,
Где разводили виноград,
Жила одна семья большая
И был у них огромный сад.

Работали с утра до ночи
На огороде и в саду,
Держали курочек и уток,
В сарае свинок и козу.

И рос в семье у них ребёнок,
Что не боялся никого,
Был сильным, смелым и отважным,
Любили все в селе его.

И вот однажды, рано утром,
Ещё и солнце не взошло,
А мальчик, не тревожа братьев,
Тихонько выбрался в окно.

Пошёл с утра ловить фазанов,
Порадовать семью свою.
Давно хотел иметь их дома,
Любил он птиц за красоту.

Пришёл, а на опушке леса,
Фазаны танец свой вели,
Распушены хвосты и перья,
Так величавы и стройны.

И вдруг, увидел он медведя,
На задних лапах тот стоял,
И медленно идя навстречу,
Так угрожающе рычал.

Ещё секунда и медведь бы,
Уже на мальчика напал,
Но среагировав мгновенно,
Герой ножом его достал.

Конечно, жалко было мишку,
Но мальчик защищался сам.
Совсем не испугался зверя,
А мог бы и погибнуть там.

И медвежатина досталась
Соседям, с каждого двора,
А шкуру дома постелили,
Чтоб радовалась детвора.


Рецензии