Просто наступила осень

Просто наступила осень,
Лист, сорвавшись, плавно лег,
Дождь осенний воздух косит,
Отбивая монолог.

Он ворчит, шумит, стучится,
В окна, двери, по крыльцу,
Вдруг расправится Жар-птицей,
Бьет крылами по лицу.

Осень мечется в загоне,
Словно заперта в квадрат,
То расстелет на поддоне,
Лист желтеющий, в закат.

Вышивает нитью златой,
Ей к тому не привыкать,
Ветром шумно, как набатом,
Созовет земную рать.

Вдоль дорог кусты рябины,
И боярышник краснОй,
Ягод наберем в корзины,
Славный будет выходной.

И гуляет осень в поле,
Сентября собрав лучи,
Раскидав на дальнем доле,
Ярки краски, где ручьи.

Оттенила двор под вязом,
Загрузила, сверх, возок,
Набросала в него разом,
Красных ягод термосок.

Кистью, словно мастер, пишет,
Акварель смешав всю в кровь,
В брызгах капель воздух дышит,
Сказы дарит про любовь.


Рецензии