Ещё не вечер...

          Отклик на «Последний шарик» Марии Минской
          (http://www.stihi.ru/2018/12/29/5173)

"Когда мой шарик выскользнет из рук..."
И устремится на разборки с полом,
Мелькнёт надежда шалая: "А вдруг
Не разобьётся - хрупкий, но не полый?!"
Опять отскочит, как футбольный мяч:
Куда не пнёшь - всегда залепит в штангу...
Ах, Таня-Маша, милая, не плач!
Он не утонет... никакого шанса!
Что это кончится когда-нибудь,
Что разлетится звонко на осколки...
Нам, как монетам, падать наобум
Не суждено... Постольку лишь поскольку!
Казалось бы: хлопушек с конфетти
Так было много, к поводу и зряшных,
Казалось бы: обрыдло лгать… финтить,
Пропалывать сорняк и фигу взращивать.
Но дебит с кредитом, увы, сводить не нам
И отсыхая памятью от судеб,
Мы осыпаемся… Но тишина нема…
И нет стихов… Как битую посуду,
Вас заметут на празднике под стол,
Где мишура, и пыльный запах скуки…
Поэтому я выкрикну: «Постой!..
Не разжимай на ветке жизни руки!»


Рецензии