Богородице, Радость моя

Богородице, Радость моя!
Пусть не плачу дождем я осенним,
Богородице, Радость моя,
Пусть во всем и всегда буду смелым!
Знаешь скорби, печали всю боль,
Знаешь, в чем я сейчас ошибаюсь,
Но прошу: так направь путь Ты мой,
Пусть любовью и верой спасаюсь.
Богородице, Радость моя,
Да не станет же рядом безверье,
В сердце камень ударом тая!
Отогнав зло, закрой дома двери.
И невидим и видимый враг,
Все мудрит, все лукавит, смеется,
Да настигнет то зло Божий страх,
Пусть ненависть в ад страшный ввергнется.
Пред иконкой лампада, молюсь,
И идет Твоя Скорая Помощь,
Когда с небом молитвой сольясь,
По утру шел в суровую полночь.
Дни бегут и секунды годов!
Год в года и они лишь свидетель,
И предстану у час новый там,
Где средь Куполов Бога Обитель.
А сейчас пусть тобой укреплюсь,
Пред Владычицей став на колени,
Ты на Страшном Суде заступись,
Да не видят души смерти тени.
Ты на Страшном Суде заступись,
Лишь Тобою живу и спасаюсь,
Лишь Тобой Матерь Божья хвалюсь,
А сейчас пусть с гордыней не знаюсь.


Рецензии