Снег метёт порошей

Снег метёт порошей.
Налетел, непршен...
До чего ж хорошей
Выдалась зима!
Вновь морозец свежий
Прибодрит, как прежде,
И на ветке снежной -
Чудо-бахрома.

Зимушка хлопочет,
Чтобы звёзды к ночи
Засияли очень,
В тёмной вышине,
Чтобы под Крещение
Было освещение
Всем, кто  во спасение
Выйдет к полынье.

Там святой водою,
Не скупясь, умоет,
Подарив, с лихвою,
Свежих сил запас.
Ароматным чаем
Тело согреваем,
А душа - согрета
Верою у нас.

Под Крещенский  вечер
Зажигаю свечи,
 Ведь молитва - лечит,
Убирая мрак.
Попрошу у Бога
Показать дорогу,
И судить не строго,
Если что не так.


Рецензии