Сапсан

Последний взмах красивого сапсана...
Он взмоет в небо, в небеса!
Он понимал, что нету раны,
но брала его частая тоска.

Смотрел на землю свысока -
он видел тихие поляны и леса,
но понимал всем сердцем,
что смерть его близка...

Последний вздох, и он, что есть из силы,
взметнул, куда глаза глядят.
И сердце тут остановилось -
он рухнул навсегда...

Он встретить мог её на ветке,
лишь дожидаясь конца.
Но слишком гордыми уж оказались предки...
Он рухнул навсегда...



© Логинов А. И.


Рецензии