В южной, справа, стороне

207. В южной, справа, стороне,
на краю Австралии
жил прославленный вполне
Капитан Авария

Этот, мать его, моряк
плавал многократно,
добирался, говорят,
иногда обратно

Набирал команду он
и, конечно, требовал,
чтоб ни совести, ни жён
у матросов не было

Подымали паруса
злыдни окаянные,
да простят им небеса,
до утра все пьяные

С грузом бренди на борту
шли они в Майами,
только в первом же порту
выдули всё сами

Был герой наш тощ, но смел,
жил легко и весело
До того всем надоел,
что его повесили


Рецензии