Чудовище в пещере

172. Чудовище в пещере
живёт ужасно тесной
и  нет страшнее зверя
из мне зверей известных

Покрыто шкурой грубой
в три пальца толщиною
и почему-то хмуро
следит оно за мною

Я чувствую, скотина
глаз отвести не может
и, видно, в том причина,
что в чём-то мы похожи

Оно меня ревнует,
что я ему подобен,
но прыгнуть не рискует,
трясясь в бессильной злобе

Мне это неприятно -
убил бы тварь такую,
но, думаю, понятно -
я тоже не рискую


Рецензии