Старуха, гадина седая

89. Старуха, гадина седая,
сидела, Бога поджидая,
вязала дратвой смоляной,
а, может, спицей костяной,
быть может, фрак, к нему лорнет,
быть может да, быть  может - нет,
а, может - с дужками очки,
пока другое не с руки,
кому-то - гвозди для картин,
кому-то - следствия причин

Старуху мучила жара,
должно быть, с самого утра
стоял чугун литой в печи,
в котором бабка Богу щи
творила с боком осетра,
быть может, в нём была икра
Быть может - шнапс, быть может - грог,
с грибами чёрными пирог,
кому-то - вымыслы и сны,
кому-то – повод для войны

И вот Господь пришёл домой,
быть может, с новою женой,
в бейсболке “GUCCI” набекрень
и с глаз косых ударив пень,
имел синяк, а, может - два,
и путал мысли и слова.
Быть может, кабы не язык,
он здоровей бы был, чем бык,
но в том не вижу я нужды
- рядить на "абы" и "кабы"


Рецензии