Новый год в коммунальной квартире

Как в прицеле мишенью в тире,
Возникает совсем не зря,
Новый год в коммунальной квартире,
Тридцать первого декабря.

В потолок упирается ёлка,
На макушке горит звезда,
Мандарины, конфеты в иголках,
Мне запомнились навсегда.

Мой отец в роли Деда Мороза,
И снегурка ему под стать,
Молодая соседка Роза,
Только в гриме их не узнать.

Лимонад пузырится в бокале,
Дед Мороз развлекает нас,
На расстроенном старом рояле,
Он играет "Собачий вальс".

Как в написанном наспех клавире,
Начинается с ноты "Ля",
Новый год в коммунальной квартире,
В старом доме напротив Кремля.


Рецензии