Накануне

Я на водной глади
                Вновь отмечу год,
Чтоб никто не понял
                Как велик их счёт.
Время мчится птицей,
                Никаких преград.
У него закон свой —
                Нет пути назад.
Иногда бывает —
                Сбавит скорость вдруг.
Словно собираясь
Перевести дух.
Перед Новым годом
Вроде не спешит.
Может, этот праздник
Магию таит?
Стар и мал готовы
Отгулять всю ночь.
Только б встретить дружно,
                Чтоб не ушёл прочь.
В общем, все как дети
Верят в чудеса.
Вот когда от счастья
Звенят голоса!
Вот когда надеждой
Полнится душа,
Да и жизнь, признаться,
Очень хороша!


4 ноября 2017 г.


Рецензии