Расплету на ветру косу

Лету бодро цепляюсь за хвост,
Ты побудь, хоть немножко, с нами,
Ветер баловень и прохвост,
Разнесет шепот мой волнами.

Я в руках удержу тепло,
Что от лета осталось, все же,
Мне и утром пока светло,
И погоде грубить негоже.

Мне уютно, бегу в рассвет,
Словно птица, расправив крылья,
Я ему прокричу: «Привет!»,-
И свое настроенье вылью.

Мне бы снова упасть в росу,
Пробежаться тропой, лесами,
Расплету на ветру косу,
Пусть взъерошит и дальше манит.

Убегу с ним в небесну даль,
Словно шарик воздушный сорван,
Затихают вдруг песни, жаль,
Но я лето озвучу горном.


Рецензии