Поздравление друга с 2019 годом

 
 Я желаю хотя бы на миг окунуться
В тот волшебный, чудесный, забытый мир грез,
Как когда-то девчонкой наивной проснуться,
И спросить: Так, а что мне принес Дед Мороз?

Может куклу, а может быть зайку из плюша,
Тот что лапками громко стучит в барабан?
Медвежонка, что мед предлагает откушать,
В своих лапах игрушечный тиская жбан?

Может быть мандарин, ярко - желтых, душистых?
Может кисточку, краски и новый альбом?
Ну а может быть маску лисицы пушистой,
Чтоб в ней весело было играть за столом?

Или может коньки, чтоб на них будто птицей
По речному по льду мчать с друзьями гурьбой?
Или санки, чтоб с горки с восторгом скатиться,
Вихри снежные лихо подняв за собой?....

Пусть припомнится многое, что из былого,
Нам уже ни за что не вернуть никогда.
Но оно вспоминается снова и снова,
Мы храним его в сердце, неся сквозь года.

И хоть ныне другие совсем интересы,
Дед Мороз пусть исполнит любой твой каприз,
И опять, как в далеком и сладостном детстве,
Вновь положит под елку подарок-сюрприз.

И тогда, возвратившись из памяти зыбкой,
Дед Морозу спасибо сказать не забудь.
И пусть он, одарив тебя доброй улыбкой,
На оленях на быстрых продолжил свой путь.


Рецензии