Открыта ревущая наглая пасть

74. Открыта ревущая наглая пасть,
кипящее жерло, кошмар и напасть,
Безжалостно, жадно, только б успеть
глотает тюленей  и прочую снедь

Затем острова пожирать принялось
и остров Борнео - так уж сошлось! -
остался  в утробе  зловонной навек,
спастись не успел ни один человек

Затем побережие материка
исчезло, как крем с языка дурака,
и порта железо, и города смесь,
и штат Алабама, и Теннесси весь

Гудзоном запивши изжогу во рту,
исчадие вторглось сперва на версту,
а после - понравилось, видно, врагу-
на тысячу вёрст в бурелом и тайгу

Отсель в довершение вызванных бед
Оно проглотило Тянь-Шань и Тибет,
и,кое-как всё это переварив,
голодное, вторглось в Персидский Залив


Рецензии