Выход

Я нить за нитью обрываю,
Но выход я не нахожу,
Где нахожусь, не понимаю
И в стены дальше я стучу.

Я словно в коконе футляра,
Вокруг меня сплошная ночь,
Слышны мне гулкие удары,
Никто не в силах мне помочь.

Заточена я в чьем-то теле,
Лечу и падаю ничком,
Где нахожусь на самом деле
И боль на коже кипятком.

Девятый месяц в заточенье,
Кто вам сказал, что мне легко,
Вновь точет червь меня сомненья,
Дадут ли скоро молоко.

Свет вспыхнул снова ярко в дверце,
Наружу тащут, больно жуть
И голос мне ласкает сердце, -
Ты потерпи еще чуть-чуть.


Рецензии