Четыре матёрых преступника

103. Четыре матёрых преступника
решились бежать из тюрьмы,
ночами пилили наручники,
отваги преступной полны

Их пальцы покрыты мозолями,
но воля уж рядом почти
Как дети, смеялись разбойники,
почуяв свободу руки

Но воля, как прежде, за стенами,
решётка в три дюйма в окне,
их руки с набухшими венами
терзают железо в стене

Вот, прутья застенка отогнуты
и можно уже не дрожать
и души разбойников дрогнули,
почуяв свободу дышать

Один за другим они вылезли,
спустились по простыням вниз,
четыре матёрых грабителя,
участники дерзких убийств

Я полон был к ним сострадания,
скажу, так и быть, почему -
ведь, им суждена воспитанием
свобода вернуться в тюрьму


Рецензии