Жил-был портовый дворник

94. Жил-был портовый дворник,
мужик в штанах и в куртке
Всю грязь ссыпал он в море,
но собирал окурки

Его знакомый лекарь,
чем только был не болен,
поджёг свою аптеку,
чем был весьма доволен

Сосед по дому боцман,
что списан был на берег,
порвал семнадцать лоций -
он больше им не верил

Партнёр по бриджу повар,
что маялся желудком,
был так разочарован,
что ел три раза в сутки

Наш дворник, видя горе
друзей, что в сердце ранит,
бросал окурки в море,
а грязь носил в кармане


Рецензии