Толпа. Подражание Галине Феликсон

"По бульвару в Одессе идут молчаливой толпой
Все великие люди, что жили здесь в разное время.
Не спеша проплывают их лёгкие светлые тени
По истёртым булыжникам старой, как мир, мостовой."
Галина ФЕЛИКСОН

Кто их вывел ватагой, оравой, ордой и зачем?
Это что за скопление лиц на Приморском бульваре?
Здесь Чуковский Корней, это Вера Холодная, Гарин-
Псевдоним Михайловского. Лучших не найдено тем?

Это что за толпа? Иль великих людей эскадрон?
Вижу в этой толпе я Утёсова, Горького, Грина.
Среди них - Воронцов, Дерибас, Александр Ланжерон,
Пушкин, Гоголь, Утёсов, Куприн и Зелёная Рина.

Этот город берёт и меня в удивительный плен.
И его мне назвать очень хочется городом-садом.
Здесь мороженым вдоволь наелся писатель Тарк Твен,
Здесь, в Одессе, Багрицкий гулял, подражая пернатым.

Где смогу подходящих найти я достаточно слов,
Чтоб великих воспеть?? Отыщу те слова я едва ли.
Бабель, Инбер, Алейхем, Ахматова, Ильф и Петров.   
Сонька, Ручкой которую все Золотой называли.

Кто в Одессе бывал, всех назвать нереально. Боюсь
Пропустить я кого-то из тех, кто весьма гениальны.
Маяковсуий, Шаляпин, Рахианинов, Бунин, Барбюс,
Драйзер, Лист, Айвазовский, Дункан, Арагон, Мастрояни.
.
Сколько в мудрых и жарких сердцах одесситов огня!
Вижу в этой толпе и Нежданову я Антонину.
Непременно узнаете Феликсон, значит, меня,
Хоть живу я в Бат-Яме, воскликнете: "Видим Галину!"
,


Рецензии