Цикл Пасифая

1.
Зарываясь в подушку
Полусонным писцом,
Я, попавший на мушку,
Стану белым песцом.

Пусть молчит Пасифая,
Что сама не своя
От опасного края,-
Ночь приходит не зря.
2.
Ты - Пасифая лета,
Загнавшая быка,
Душа взыскует света,
Но плоть твоя легка.

Пока желанье зреет,
Эринии не спят,
Ни тело не жалеют,
Ни дух не сторожат.
3.
Ты встала с постели,
Ты бродишь без сна,
Но плоть постарела,
Ты - снова одна.

И вспомнив о Боге,
Ты жертвы несёшь,
От скудной эпохи
Прощения ждёшь.
4.
Чужеземный бред
Овладел душой,
Чуть мерцает свет,
В темноте большой.

Но придёт рассвет,
Хаос победив,
После скорбных лет
Плод иной взрастив...


Рецензии