Севастопольская фланелька. 2

Я, сплю в фрегате
как в своей кровате.
Пространство замкнуто, и -
не даёт
возможности
понять,
ту разницу, что -
в море, а не в доме -
я.
Пока не начинает,
изредка,
качать волною
бронированные, борта.
И остаюся я самим собою -
замеры делаю и блямкаю
по "клаве"
- ковёр на стенке,
так же - под ногами;
вода, пропущенная сквозь
мембрану, в кают-кампании -
бананы, а так же - манго и
журналы.
Иллюминаторы отсутствуют и -
я не понимаю: как будто дома
я...
А -
орден, всё же, дали.


Рецензии