Монолог обречённого

В доме пахнет мятой хвоей.
Чист смолистый аромат.
Кот не спит, обеспокоен:
Скользок новый ламинат.

А на кухне — свежий кафель,
Тоже с ним полно хлопот.
Так пытался исцарапать!
Вышло всё наоборот…

— Холодец варили утром,
Да горчицу заодно.
Торт измазали весь пудрой.
Принакрыли б хоть рядном!

… Жил у бабки я в деревне.
Померла, кажись, она.
Там я был, хотя бы, первым.
Ну, а тут — одна беда!

Не дают еды привычной,
Негде даже подремать.
Ах, я котик горемычный!
Неужели — привыкать?!

Не пройдусь по загородке,
Средь кудахтающих дур.
Жаль, не стырить мне селёдки
У юнца, что белокур!

Не понежиться с овечкой,
Не забраться на чердак.
Грызуна во тьме у печки
Не попробовать никак!

Керосином тут не пахнет.
Ничего себе экстрим!
На стенах картины чахнут,
У икон другой был стиль…

Эвон, ёлку притащили,
Скоро будут наряжать…
Ну, вот, кажется, приплыли:
Скоро "Вискас" буду жрать…


Рецензии
Жизненная история, Людмила!
Коты и собаки, потеряв хозяев, долго в чужих домах не живут - или сбегают из непривычной "комфортной обстановки" или вскоре помирают!
Они, как люди, только "нюх" у них на родное острей!..
Спасибо за душевные стихи!

Вадим Гужев   27.02.2024 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.