Хотим в рассвет

Обрекаю, уплываю туманом, забываю
Снимаю с себя крест в волны бросаю
Не выплыть со дна илу, оброс течениями,
мгновениями, бесконечными явлениями
поверхность не ждёт меня, пойду волнами
По бездорожью, по неустроенности

Кричат дорогой камни давлены времен, текут пылью
Янтарной слизью слезают с цветов,
не растёт чертополох желанием, растёт по наитию
Крошат пятки острые времена
Крошится под зноем сырая земля

На отблеске, одни тени клыки скалят
Забавляются, к себе в пасть приглашают
Вспоминают дни прошедшие времена будущие,
хруст зеркал, под взглядом чёрной звезды
Под присмотром пристальным Сатаны

Где люди, где боги
В морях, океаны утопили свои берлоги
Железными птицами соль клевали
Ржавели, не выплывали
На чешую проклятья ложили
Без вёсел плыли
В венки цветы вплетали
Каждый день у гробов рыдали

Ты зарево, ты выкрасило небо
Оставило звёздам чёрный цвет
Оставило нам кусок от жизни
В которой нас нет
В которой кусает живое
В которой мёртвое, льётся рекою
Мы хотим не плевать а петь
Мы хотим смотреть в рассвет


Рецензии