Дверь скрипит, сквозя от ветра

Дверь скрипит, сквозя от ветра,
за окном картина ночи
не уснуть, мерцаньем света
слепит месяц, луч свой точит.

Сбросит голубь горстку снега,
шумно оставляя крышу,
и метнётся память в лето,
где тебя ещё я слышу.

Кто-то ждёт в саду свиданья,
замерзая понемногу,
веря в вечное признанье
и в любовь свою до гроба.

Люди верят, люди ждут,
позабыв, что есть разлука,
позабыв, что их не ждут
то ли друг, то ли подруга.

Дверь скрипит, сквозя от ветра
тянет холод сквозняком,
без поленьев смолкла печка,
греют виски с коньяком.


Рецензии
а коньяк здесь не согреет
И в надуманности зла
Ветер радость не навеет,
Пожелаю Вам я сна
И прекрасных сновидений,
Где рассеются сомненья.

Алексей Белоконев   29.12.2018 23:07     Заявить о нарушении