осенний букет роз

      Цветы осенние! Красой неповторимой
      Вы шлете нам прощальный свой привет.
      Как сердцу мил последний ваш букет!
      Ведь кажется, таится в нем незримо
      Все то, чего уж больше с нами нет.

      Нет радостных лучей угаснувшего лета,
      Нет птичьих серенад в густой листве дерев,
      Что дарят по утрам пленительный напев -
      Мелодии любви, подслушанные где-то.
      Иль их писал поэт в альбомы юных дев?!

      - Простите! Я вчера без умысла, случайно,
      Вас подсмотрел, где вы в цветочном ряде
     (Там, где цветы стоят как на параде).
      Как изменились вы средь них необычайно!
      Любви и нежности так много в вашем взгляде,

      Что я хотел тотчас же стать цветком,
      Чтобы ваш взор на мне остановился,
      И стало ясно вам, как страстно я влюбился,
      Взглянув в мои глаза.Клянусь вам, что потом
      Для нас весь мир бы вмиг преобразился.

      Мы, взявшись за руки, уйдем осенним светлым лугом,
      Как счастлив стать я вам возлюбленным иль другом!

                30.09.15 г.


Рецензии
Прекрасно. Томительно-грустно, нежно...
Хочется... верить в счастье, что оно возможно.

В моей душе цветы осенние.
Цветут они назло ненастью.
Пророчат что или знамение -
Такая красота слепящая?

Цветы осенние... любовь осенняя...
Обманно всё... ложь во спасение...

Счастье и... мука Вас читать,

Дарья Михаиловна Майская   13.01.2019 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.