В Стокгольме

В Стокгольме памятник стоит,

Ему  дивится  вся  планета,

Оружие, под ним  гранит,

Но! Ствол  завязан пистолета!!!

Вот шведы молодцы!

Два века уж у них нейтралитет –

Они  его отцы,

И это подтверждает пистолет!


       Фото автора.
"Нет насилию", скульптор швед
Карл Фредерик Рейтеровард,
первая версия памятника появилась
В 1985г. в Мальмё.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.