Лишь вперед

Серой лентой река, легкой зыбкостью рябь,
Вдруг умолкли века, плугом вспахана зябь.
Я хочу отойти от полей, от дорог,
Можно в лес вдруг уйти, от волнений, тревог.

Я хочу порадеть, в том, что было и есть,
Снова в мир бы смотреть, мне познать бы в том честь.
Я хочу огласить, то ли радость, толь грусть,
Может что-то творить, пусть по-детски все, пусть.

Я хочу обежать мир вокруг, в Благовест,
И деревья сажать, покреститься на крест.
Я хочу ликовать, радость мерить на взвесь,
Грусть-тоску миновать, в том изюминка есть.

Я хочу просто жить, радость видеть во всем,
Мне бы только не ныть, грусть смахнуть подолом.
След слезы утереть, мне она ни к чему,
Снова жить лишь хотеть, день большой, к вечерУ.

Снова видеть рассвет, солнца луч на стекле,
Там, где россыпь монет, может, кажется мне.
Снова день, как вчера, накрывает закат,
И тоска с-под пера, но никто ей не рад.

Снова ветер шумит, всю листву посчитав,
С сердца веет гранит, крошек горсть наметав.
Вижу жизни оскал, где-то в профиль, анфас,
Словно конь проскакал, но горел его глаз.

Я мечтаю о том: снова вспыхнет огонь,
Мне б идти напролом, не устал бы тот конь.
Мне б идти поспеша, и в дороге б не пасть,
Превращу, вороша, все истории в страсть.

С этой страстью хочу я до века дожить,
Говорю, не шепча, мне поэтом в нем быть.
Я строку за строкой заполняю стихом,
Не хочу на покой, на коне бы, верхом.

Мне бы вскачь, да в народ, нет дороги назад,
Все бы знать наперед, но иду наугад.
Мысли сброшу навскид, где развилка дорог,
На мне модный прикид, соберу словом слог.

Я шагаю вразмах, ветер, шелест штанин,
И неведом мне страх, я пройдусь вдоль рябин.
Я вбираю стократ, все, что жизнь мне дает,
Шаг пройду, два подряд, лишь вперед, лишь вперед.


Рецензии