Имя на снегу

Фонарь на перекрёстке одноглазый
В ночную мглу поглядывает косо.
Снежинки, как подброшенные стразы
Ложатся под шуршащие колёса.

Луна из облаков подслеповато
Глядит на мир холодными глазами.
На серых крышах снежные заплаты
Рыдают , тая, горькими слезами,

А через ночь, без стона и упрёка
Брела душа какого-то скитальца,
Шла в никуда, без цели, одиноко,
Сложив перстом заледенелым пальцы.

Брела душа, не оставляя тени,
Искала что-то  в равнодушных лицах
И вдруг в поклоне пала не колени,
Как будто собираясь помолиться.

Так замерзала, съёжившись в комочек
Скребла по снегу пальцами своими...
А утром, посреди затёртых строчек
В протаявшем снегу пылало чьё-то имя!


Рецензии
Прекрасная любовная лирика! Только в первом столбике в последней строке опечатка: два раза написано "под".

Ирина Сикорская   07.01.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
С благодарностью!

Юрий Яъ1   07.01.2019 13:04   Заявить о нарушении