Из письма

...Уходят все, дорогой, один за другим.
Из близких почти никого не осталось.
Сыночек, родной, возвращайся живым.
Так жить, в безысходности, страшно устала.
Вчера, зародилась надежда во мне.
Ты просто, даже и не представляешь:
Упала бомба рядом с домом, а разрыва нет!
Такое счастье! Понимаешь?!
Теперь я знаю,  ты вернёшься к нам живым.
Это был знак! Ведь просто так же не бывает?
Да и во сне, сегодня, был совсем малым.
Бежал, навстречу ручки простирая.
А я уже давно не плачу, правда. Нечем.
Слёз нет уже давно. Как пересохшая река.
Стою молюсь. Смотрю на пламя свечек.
Благодарю, что живы мы ещё пока.
А знаешь, кот у нас теперь спаситель!
Принёс на днях он крысу, положил к ногам.
Ты помнишь, он до крыс и сам любитель.
А тут, принёс её и отдал сразу нам.
Сегодня, мы благодаря ему, и только, живы.
Не думала, что может быть так вкусно.
А помнишь, наши яблоньку и сливу?
Их нет теперь. Всё разбомбили. Грустно...
И никого и ничего, совсем, не остаётся.
Проклятая война всё языком своим слизала.
Так хочется открыть глаза, проснуться,
Увидеть, что всё сон. Войны, как не бывало...


Рецензии