Проклятая печать на полотне судьбы

Я Вас любил всем сердцем и открыто
Вы боль моя и дикая печаль,
Когда-то бога я просил наивно
- Прошу, ты наши души обвенчай!

Я так молил, стоял упрямо на коленях
И вел с ним разговоры об одном,
А он меня укрыл прозрачным полотном
И прошептал: «Смотри упрямый мой».

Когда увидел я перед собою вначале серый свет, потом туман
И снова видел жизнь, ее обман
И смог прочесть слова, что с губ нисходят.

- Кто написал на этом полотне?

Я в каждом слове видел день, что прожит,
И каждый знак скрывал то радость, то печаль,

- Узнал, хозяина чье полотно тревожит?

- Узнал.

Шептали губы в тишине,
Сам был не свой от тайн, что мне открылись
Я так любил, что закрывал глаза
Я так любил, что многое не понял.

Когда убрал он это полотно
Я задышал свободно и легко,
Но мысли и надежды все
Погрязли в том, что было в черной мгле.
Глубокая печаль меня съедала 
А он с надеждой улыбнулся мне
И прошептал мне то, чего не знал я:

-То полотно твоя судьба была
На ней чернила и твоя рука,
Ты каждый день работаешь над ним
Я дал узреть, чтоб не был ты слепым.

Вас обвенчать я не могу ни как,
Ты видел сам стоит Огромная печать
Ее ты любишь чисто, глубоко
Такой любви добиться очень нелегко.

Да только полюбила и она,
Еще кого-то это было до тебя
А дальше я не буду говорить, ты знаешь сам,
Что вам мешало вместе быть.

Скажу одно, ступай по ниточке судьбы
И в скором времени появится в тиши
Та, что полюбит сердцем и душой
И только с ней ты обретешь покой.

Когда ко мне вернешься ты опять
И снова на коленях будешь умалять,
Я обвенчаю вас и с миром отпущу,
Взаимная любовь я сам по ней грущу.

Я вас любил всем сердцем и открыто
Вы боль моя и дикая печаль,
И ваше имя в полотне забыто
Над ним стоит проклятая печать.


Рецензии