Пиноккио

Пиноккио не ест шпината,
бревно не верит в мирный атом,
ему не нужен парашют,
ему мальвины саван шьют.
Не обманулся б Дуремаром,
доволен был бы сольдо малым.

В его каморке артемоны
устраивают утром шмоны.
Следят за ним пьеро в глазки,
и арлекинов голоски
звенят в ушах, стучат стамеской,
грызут пилою не по-детски.

Пиноккио – торговец азбук,
мэр Поля дураков, лорд радуг!
Кота Базилио дружбан,
с Алисой по ночам – чурбан!
Напрасно дурня высекало
то долото папаньки Карло!


Рецензии