Прошедшее непоправимо...

              *  *  *               

Прошедшее непоправимо.
В подполье призрачном ночей
Под спудом прошлое хранимо —
Его не тронет взгляд ничей.

Лишь память воспалённым оком
Окинет смутные года,
Да совесть как бы ненароком
Кольнёт под сердцем иногда.

Из-под пера с трудом, но зримо
Рождается судьбы строка.
Прошедшее непоправимо.
У жизни нет черновика.

13 июля 2013


Рецензии