Сколько в ночи вопросов

Сколько в ночи вопросов?
Сколько ответов в ночи?
Долго ли держится остов,
Ещё не погасшей свечи?

Кто зажигает лампу
И маленькие фонари?
Кто простирает лапу
Мерцания лунной зари?

В чём упование неба,
Что так безмолвно плывёт?
Где бы ты ночью не был,
Оно постоянно зовёт.

Зовёт за порог на удачу,
Во мгле потерять и найти,
Того, кто не может иначе,
Как лунной дорогой идти.

Того, кто желает страсти,
Того, кто ищет себя,
В буре межзвёздного счастья
Ночь превозносит любя.

И может быть в сумерках этих
Ты не отыщешь ответ.
Но что может быть на свете,
Прекрасней, чем сумрака свет?

Сколько в ночи вопросов,
Столько ответов в ночи.
Вот и растаял остов,
Давно догоревшей свечи.


Рецензии