Что за глупый скворец?

Один скворец, певун известный,
Всё пел да пел и был таков...
Но как-то утром, вместо песни,
Решил он молвить пару слов.

Но говорить-то не учился,
И речи молвить не привык,
И как он ни пыхтел, ни бился,
Из горла вышел только пшик -

Как будто карканье вороны
Слетело в лес в начале дня
И он подумал удивлённо:
Чего ж не слушают меня?

Расстроился скворец певучий
Что жечь глаголом не мастак.
Решил запеть. Но странный случай!
Он и запеть не смог никак!

И полетел он вдаль, сердешный,
И не слыхать ни там, ни здесь...
Порхает где-то, безутешный -
И был скворец, да вышел весь.


Рецензии
Александр, в жанре басенной орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!

Ноль Без Аллочки   29.12.2018 21:27     Заявить о нарушении
Стараюсь, тёзка, как могу
Подёргать пёрышки врагу.

Александр Высотин   30.12.2018 08:35   Заявить о нарушении