А с нею снова захотелось жить

Он ждал её звонка. Питал надежду.
Надеялся, что позвонит ему она.
Был как ребёнок. Перепуган. Безутешен.
Рассудок накрывала пелена.
Не знал он, почему запала в душу
Печаль в её отчаянных глазах.
Но сердце не хотело разум слушать.
Хотел вдыхать её он запах! Утопая в волосах.
Сам не звонил. Неистово боялся,
Что отпугнёт настойчивостью лишней.
Он был женат. Но одиноким оставался.
Знал что грешит. Прости его, Всевышний.
Он знал, что подарить не сможет счастье.
Детей не бросит. Так его учили.
От этого - его рвало на части.
И он молился Самой Высшей Силе.
Но небеса молчали безутешно.
Господь молчал. Молчала и она.
Вы скажите: "поди дурак", конечно.
Шли сутки пятые без отдыха и сна.
Метался! Бился! Проклинал желанье.
Он не хотел ей делать больно. Только как
Убрать её из мыслей и сознания.
Пожалуй правы вы. Какой же он дурак!
Но всё же ждал звонка. Хотел увидеть.
Или, хотя бы, с ней поговорить.
Себя стал потихоньку ненавидеть.
Но, как ни странно, снова захотелось жить.
Она ни в чём была не виновата.
Она готовила. И нянчила детей.
Он был совсем ей не знаком. Ребята.
Он был одним из тех, кто делал больно ей.
А он мечтал ей подарить немного счастья.
Которое хотела и она.
Но счастье не подвластно нашей власти.
Шли сутки пятые без отдыха и сна.
Он не сердился. Он её боялся.
Боялся сделать больно ей. Боялся полюбить.
Был не один. Но одиноким оставался.
Но с нею, снова захотелось жить.


Рецензии