Душа раскрасится

Лакмусовую бумагу
В раствор помещают,
Среду проверяют.
В какой окрасилась цвет,
Видно - щёлочь или нет.
Так и нас на землю спускают.
Так и нас здесь проверяют.
Жизнь – мгновение одно.
Окраситься должно оно.
Всё зависит от нас,
Какой наш окрас.
Как проживём,
Такой и цвет в себя вберём.
С этим цветом и уйдём.
Если цвета прозрачны и  чисты,
Значит, по правде жили мы.
Если мутно в нас и темно,
То побеждало в нас зло.
Воду мутили,
Лжи служили.
Такой индикатор в нас живёт.
Он с нами до конца жизни идёт.
Когда душа к Богу пойдёт,
То он на неё нальёт
Все краски, что мы собирали
Своими делами…
Душа раскрасится
И к Богу отправится.
Там и определят
Тот разряд,
Который мы заслужили,
Пока здесь жили…


Рецензии
Замечательно Лакмусная Бумажечка, дает краснеть и светится!

Георгий Радуга   17.02.2019 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Георгий, за поддержку!

Светлана Тихомирова 3   17.02.2019 14:07   Заявить о нарушении