Всё преломляется, чтоб жизнь родить

Вновь на обиду откликается душа
И не укрыть вновь нервы обнажённые.
Очередной урок прошла едва дыша.
Наградою – височки убелённые.

Характер мой, строптивый, преломился.
Души звучание от фальши отошло.
И опыт, как орешек, весь разбился,
Чтобы ядро его взошло и возросло.

Не может семечко любое сохранить
Всю целостность, не зная испытанья.
Всё преломляется, чтоб жизнь родить,
Неписаным законом мирозданья.
 
И в этой добровольной уязвимости
Открытость видится всего к преображению
И понимается весь смысл необходимости
Частичкой быть Вселенского движения.

И пусть душа откликнулась на боль,
Пусть вырвался наружу стон протеста…
Я каждой клеточкой, Вселенная, с тобой.
Я знаю роль свою и знаю в жизни место.


Рецензии