О творчестве отца

Листая рукопись отца,
Я удивляюсь как он может
Своим глаголом жечь сердца,
Роль стихотворного жреца
Примерив на себя. И все же

Привычный словооборот
В стихах был выдержанно-строгим
Отцу внимая каждый год,
Неимоверно я был горд
За это творчество в итоге.

Почет крестьянского труда
И вклад рабочих на заводе
Воспеты были на года
И, я уверен, никогда
Не позабудутся в народе.

Как лёгким росчерком пера
Он передать смог через строки
И треск поленьев из костра,
И мощь советского "Ура!",
И жизнь водителя в дороге?

Пусть занимается заря,
Пусть тяга будет в дымоходе,
Но только, проще говоря,
Уверен, это все не зря,
Ведь в человеческой природе

Успокоения искать,
Смотря в огонь холодной ночью,
А после лист бумаги взять
И это в красках описать,
Не без эпитетов, уж точно.

Родная рукопись отца,
Тебя дрожащими руками
Листать я буду без конца,
Ведь размягчаешь ты сердца
Тех, что зовутся мужиками...


Рецензии
У меня осталось от отца фронтовика много и видео.
И записей,но правнукам его их не надо.
Они похоже мечтают о дармовом наследстве о халяве.
Продолжателей как и у большинства из потомков не получилось.
Их воспитал телевизор и учителя в отрыве от семьи родители были на работе.
Да и те не особо краеведы..

Игорь Степанов-Зорин 3   29.02.2020 14:30     Заявить о нарушении