Любовь

Ненаглядный, любимый Сережка,
Ты пойми то, что я поняла -
Что любая другая дорожка
Все-равно бы нас вместе свела.

И разлука не вылечит, видно,
И любовь не пройдет никогда.
Только очень бывает обидно,
Что надеешься зря иногда.

Твои губы, глаза и руки -
Все смешалось во сне моем вновь.
И нет больше еще разлуки,
И еще вместе с нами любовь.

Я полжизни своей отдала бы
За одну только встречу с тобой,
За минуты, когда мы ночами
Возвращались с прогулок домой.

Если мне предложил бы вдруг кто-то:
"Вам один только вечер дадим,
Но за это должна ты в полгода
Стать совсем человеком седым.

Очень старой, совсем без здоровья." -
Все-равно б согласилась тогда,
Поменяла здоровье на счастье,
Потому что люблю я тебя.

            1977


Рецензии